Funchal entre as três cidades com maior crescimento de reservas em culinária vegana

Em novembro, celebra-se a alimentação sem carne, sem ovos e sem leite animal. Em Portugal, o número de reservas no que diz respeito a restaurantes vegan ou com opções veganas, multiplicou sete vezes, entre 2016 e 2019, com grande incidência...

Funchal entre as três cidades com maior crescimento de reservas em culinária vegana
Em novembro, celebra-se a alimentação sem carne, sem ovos e sem leite animal. Em Portugal, o número de reservas no que diz respeito a restaurantes vegan ou com opções veganas, multiplicou sete vezes, entre 2016 e 2019, com grande incidência para três cidades: Lisboa (67), Porto (27) e Funchal (9). À medida que as preocupações ambientais e de saúde aumentam mais do que nunca, o The Fork,  a principal plataforma de reservas de restaurantes on-line na Europa, Austrália e América Latina, aproveita a oportunidade do Dia Mundial do Vegan, esta sexta-feira e que se prolonga durante o mês de novembro, para apresentar um estudo sobre a comida e o estilo de vida vegan dos europeus, que está a atrair cada vez mais consumidores. Sérgio Sequeira, Country Manager TheFork em Portugal, refere que “a culinária vegana tem vindo a ser cada vez mais procurada em Portugal e permite muitas opções interessantes, para descobrir e provar novos produtos”, afirma em nota de imprensa. Nos últimos anos, vemos muitas opções vegan aparecerem no cenário alimentar e um interesse crescente do consumidor. Na Europa, Itália tem o maior crescimento em termos de restaurantes vegan ou com opções veganas, com um aumento das reservas em 26 vezes, entre 2016 e 2019. Portugal ocupa a 7.ª posição com 7% de lugares em restaurantes veganos ou que oferecem uma opção vegana. O estudo do TheFork indica ainda que 56% dos consumidores já foram a um restaurante vegano, 74% desejam testar um restaurante desse tipo e 52% esperam que todos os restaurantes ofereçam uma opção vegana no menu.