Estrangeiros interessados em investir no sector das pescas da Madeira

Dois empresários realizaram esta terça-feira às instalações dos serviços da Lota do Funchal, na companhia do secretário regional de Mar e Pescas, e que serviu, também, para tomarem contacto direto com os processos relacionados com a fileira da pesca regional. De acordo com o gabinete de Teófilo Cunha, há uma semana o secretário recebeu os mesmos empresários, no seu gabinete para uma reunião de trabalho, tendo então explicado, nesta primeira abordagem, os mecanismos que o Governo Regional dispõe para o sector e as áreas de potencial investimento. Um dos objetivos que estão a ser trabalhados pelo secretário regional de Mar e Pescas relaciona-se com o aumento da cadeia de valor de algumas das espécies de pesca regional, em particular o atum rabilho. Com esse propósito, o governante tem reunido com quem conhece da matéria e dos circuitos comerciais que podem ajudar a potenciar o reconhecimento da qualidade do pescado regional e desta forma reforçar o rendimento dos pescadores e armadores.

Estrangeiros interessados em investir no sector das pescas da Madeira
Dois empresários realizaram esta terça-feira às instalações dos serviços da Lota do Funchal, na companhia do secretário regional de Mar e Pescas, e que serviu, também, para tomarem contacto direto com os processos relacionados com a fileira da pesca regional. De acordo com o gabinete de Teófilo Cunha, há uma semana o secretário recebeu os mesmos empresários, no seu gabinete para uma reunião de trabalho, tendo então explicado, nesta primeira abordagem, os mecanismos que o Governo Regional dispõe para o sector e as áreas de potencial investimento. Um dos objetivos que estão a ser trabalhados pelo secretário regional de Mar e Pescas relaciona-se com o aumento da cadeia de valor de algumas das espécies de pesca regional, em particular o atum rabilho. Com esse propósito, o governante tem reunido com quem conhece da matéria e dos circuitos comerciais que podem ajudar a potenciar o reconhecimento da qualidade do pescado regional e desta forma reforçar o rendimento dos pescadores e armadores.