Ação de sensibilização sobre ‘Alimentação na Oncologia’

O Núcleo Regional da Madeira da Liga Portuguesa Contra o Cancro, realiza amanhã, dia 18 de junho, das 15h00 às 16h00, no Anexo das instalações na Rua Elias Garcia, uma ação de sensibilização sobre 'Alimentação na Oncologia'.  Esta iniciativa, que terá por oradoras Teresa São Marcos e Marta Moniz, é dirigida aos doentes oncológicos e tem por objetivo geral informar sobre a importância da alimentação na oncologia e como contornar os efeitos secundários dos tratamentos.   Entre as temáticas a abordar estarão a relação entre nutrição e cancro, a influência dos tratamentos na alimentação do doente, os benefícios de uma alimentação saudável antes, durante e após os tratamentos e os efeitos secundários dos tratamentos oncológicos.    Serão também fornecidas algumas dicas e sugestões de alimentos que podem ajudar a minimizar o impacto dos efeitos secundários do tratamento nos doentes, apresentados os princípios de uma alimentação saudável e prestados esclarecimentos sobre os cuidados de higiene a adotar de modo a reduzir o risco de contrair infeções provocadas por microrganismos presentes nos alimentos.  

Ação de sensibilização sobre ‘Alimentação na Oncologia’
O Núcleo Regional da Madeira da Liga Portuguesa Contra o Cancro, realiza amanhã, dia 18 de junho, das 15h00 às 16h00, no Anexo das instalações na Rua Elias Garcia, uma ação de sensibilização sobre 'Alimentação na Oncologia'.  Esta iniciativa, que terá por oradoras Teresa São Marcos e Marta Moniz, é dirigida aos doentes oncológicos e tem por objetivo geral informar sobre a importância da alimentação na oncologia e como contornar os efeitos secundários dos tratamentos.   Entre as temáticas a abordar estarão a relação entre nutrição e cancro, a influência dos tratamentos na alimentação do doente, os benefícios de uma alimentação saudável antes, durante e após os tratamentos e os efeitos secundários dos tratamentos oncológicos.    Serão também fornecidas algumas dicas e sugestões de alimentos que podem ajudar a minimizar o impacto dos efeitos secundários do tratamento nos doentes, apresentados os princípios de uma alimentação saudável e prestados esclarecimentos sobre os cuidados de higiene a adotar de modo a reduzir o risco de contrair infeções provocadas por microrganismos presentes nos alimentos.